想起来西窗的正文还有点跟主角关系不大的东西没交代完,随便提两句就当补全链条吧。


林舒倾因为巴陵的事被扣了好几阶功勋然后关了几个月禁闭,到春天才放出来,桃影就跟他腻在一块养伤。事了之后林舒倾和主动请调南屏,跟着桃影跑秦延暮那复命去了。

他到赤马山之后见着归辞的衣冠冢,扭头就去撕白星澜的领子问叶寒晓去哪了,白星澜肯定就说他回藏剑了嘛,觉得林舒倾烦的要死还非要来他面前提这事;林舒倾就觉得白星澜诓人说不定就是他动手杀了叶寒晓什么的……快打起来的时候被夏世襄截了,夏大夫就看着林舒倾说:“叶寒晓走的时候背着归辞的剑。”

林舒倾就想那肯定就是真回藏剑了,就没再追究后面的事情了。


唐千隐自杀那事是林舒倾干的,唐济云默许了。他就扔了个刻着追杀任务发放原委的薄竹片到地牢里头,唐千隐看完之后一点点拿牙咬开了撕成细丝嵌在糊泥的墙缝里然后就自杀了。

火药是恶人那个五毒从唐门暗地里买到手的,结果消息漏到唐济云和林舒倾这来了,不过林舒倾真没想到这是要拿来对付他。剩下的火药不好处理又怕在巴陵搁着打眼,五毒就想着假借运辎重的名头混到江子舟这边来,说好听点是送家伙帮个忙,实际上有点拖他下水想趁机在南屏这边扩一把的意思。江子舟肯定不会任由外人往陶塘岭伸手嘛,就故意漏了线索借赤马山的手把火药全点了,最后还掐着猜出来的这点把柄硬是把人半请半押的弄回巴陵了。

热度 3
时间 2017.01.11
评论
热度(3)